国家工程实验室通过国家验收

中药质量控制技术国家工程实验室通过国家验收

20141126日,国家中医药管理局受国家发展改革委员会委托组织的专家组,对中药质量控制技术国家工程实验室进行了验收。

会议在中药研究所举行。参加会议的有国家发改委高技术产业司创新能力处袁军副处长、国家中医药管理局科技司周杰副司长、中药处孙丽英处长、中国中医科学院刘保延常务副院长和院科研处高凡珠副处长。会议由孙丽英处长主持,在介绍专家组的各位专家后,简要介绍了中药质量控制技术国家工程实验室建设项目的背景;袁军副处长对国家在工程实验室的设置、预期建设目标和功能定位等方面做了明确指示。此后验收会由验收专家组组长于德泉院士主持,专家组审查了有关技术资料并对实验室进行了实地考察。实验室主任王智民研究员向验收专家全面汇报了中药质量控制技术国家工程实验室的建设情况,专家组成员对汇报的内容表示满意,认为完成或超额完成了发改委下达的建设任务,并提出一些疑问,对此王智民研究员进行了答复。专家对有关资料进行审查和现场考察。

专家组经过讨论,对实验室建设情况和汇报内容表示满意,认为超额完成了发改委下达的建设任务,一致同意通过验收,并指出中药质量控制技术国家工程实验室的建设成功将极大地促进我国中药产业的发展。

最后刘保延常务副院长对国家发改委和国家中医药管理局在中药质量控制技术国家工程实验室项目建设上给予的资助和支持表示感谢。

创建时间:2014-12-09 00:00

快捷导航